Notruf 112 aus dem Festnetz

Durch Wählen der Telefonnummer 112 (ohne Vorwahl) werden Sie in Velbert mit der Einsatzzentrale der Feuerwehr verbunden.
Die Einsatzzentrale der Feuerwehr Velbert ist rund um die Uhr besetzt und alarmiert Feuerwehr, Rettungsdienst und Notarzt.

Es gilt bundesweit auch in allen Mobilfunknetzen generell die Notrufnummer 112. Im Kreis Mettmann werden Sie in der Regel kostenlos mit der Kreisleitstelle der Feuerwehr in Mettmann verbunden. Wenn Sie aus Randbezirken des Kreises  anrufen, kann es passieren, dass Ihr Notruf an die Feuerwehr Essen, Wuppertal oder eine andere an den Kreis angrenzende Stadt weitergeleitet wird.
Darum ist es gerade bei Notrufen vom Handy sehr wichtig, eine möglichst genaue Ortsangabe mitzuteilen.

Ein Notruf kann für Sie, Ihre Angehörigen oder auch andere Menschen einmal lebensrettend sein!!